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명란젓은 언제 먹어도 맛있는 밥도둑인데요~!

오늘은 명란젓으로 새로운 요리를 시도해보고 싶을 때,

집에서 쉽게 만들 수 있는'명란 파스타'를 추천드리고 싶어요 :D

 

집에서 요리한 명란파스타

 

간단한 레시피로, 맛도 좋고,

든든한 한 끼 식사를 준비할 수 있답니다 :)

 

 # 재료 (1인분) 

스파게티면

명란젓 1개

통마늘 7개

새우 5개

양송이 4개

올리브 오일

면수

소금

후추

 

-새우, 양송이와 같은 부재료들은 기호에 따라 빼주셔도 돼요

- 느끼함을 잡아주기 위해 페퍼론치노 or 고추를 넣어줘도 좋답니다 :)


 # 면 삶기 Tip 

1. 부드러운 면을 위해, 물에 올리브유를 반 숟가락 정도 넣어줍니다. 

 

2. 물에 굶은 소금을 약간 넣어줍니다.

 

3. 촉촉한 파스타를 만들기 위해 면수 꼭 남겨두기! 


 # 명란 파스타  

1. 재료 손질 &  면 삶기

- 마늘 꼭지 다듬고, 편마늘 썰기

- 명란젓 껍질을 칼로 반으로 자른 후, 숟가락으로 알만 분리하기

- 면 삶기 (약 7~8분) / 면수 버리지 않기

 

2. 팬에 올리브유를 넉넉하게 두른 후, 편마늘을 볶아 마늘 기름을 냅니다.


3. 양송이, 새우, 후추 살짝 넣고 볶습니다.

 

4. 다듬은 명란젓 알을 넣고 볶아줍니다.

(명란젓 알이 금방 익기 때문에, 꼭 불을 켜고 볶지 않아도 된답니다)

 

5. 삶은 면을 프라이팬으로 옮겨 같이 볶아주고,

기름이 부족하다 싶으면 올리브유를 적당히 더 둘러줍니다.

 

6. 면수를 반~한 국자 정도 넣고 볶습니다.

(양송이를 넣은 경우, 버섯이 익으면서 물이 생기기 때문에

나중에 면수는 적당히 조금씩 넣어도 된답니다)

7. 마지막으로 간을 봤을 때 싱겁다면 소금 살짝만 뿌려주면

완성~!

 

집에서 짧은 시간 안에 쉽게 해 먹기 좋은
‘명란 파스타’ 레시피였는데요 :D

분위기도 내면서 든든한 한 끼 식사가 고민될 때,

명란 파스타 도전해보시면 좋을 것 같아요♡

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